Raciology.RUРАСОЛОГИЯ.РУ
Варг Викернес

Расовые типы
Европы


Атала:
Путешествие в
Золотой век


Литература

Термины и
определения


Мари Каше. Атала: Путешествие в Золотой век

4. Результаты скрещивания.

До сих пор мы отмечали, что будучи созданным в результате естественного процесса, живое существо тут же заключается в рамки расы, вида, рода, в соответствии с ДНК, унаследованной им в той или иной степени от обоих родителей. В той или иной степени, потому как, как указано в п. 1 (Сотворение), если оба родителя передают своим чадам ядерную ДНК, то лишь мать передаёт свою мтДНК. Пример касался людей, но это также справедливо для всех животных.

В рамках данного исследования мы вынуждены начать с чисто биологического анализа человека и связанных с ним живых существ. Сей анализ поможет нам лучше понять, кто мы и откуда пришли, а также любые сложности, с которыми мы сталкиваемся. Поскольку это предмет «предварительных соображений», мы будем рассматривать примеры на животных, чтобы понять принципы, заключённые в «рамки», в которые помещены животные, включая человека.

Если «рамки рода» не подлежат критике, то «рамки вида» и «рамки расы» накладываются друг на друга, ибо определение, которое призвано охарактеризовать их, искажено.

Скрещивание между видами или расами противоестественно, ибо его не существует без посредства человека, за исключением экстремальных условий. Например, что касается случая с мулом, и в противовес предвзятых идей, трудно скрестить кобылу и осла, которых в большинстве случаев можно оставить в покое и не стерилизовать, ибо они не стремятся к половой близости. Тем не менее, эти скрещивания возможны, в результате чего в большинстве случаев получается частично или полностью репродуктивное потомство.

Касаемо мула или лошака:

«Мул (самка иногда репродуктивна, самец всегда стерилен) является результатом скрещивания осла и кобылы. Лошак (самка иногда репродуктивна, самец всегда стерилен) является результатом скрещивания жеребца и ослицы».

http://www.asinerie.net/articles.php?lng=fr&pg=1560

А теперь обратим внимание на плоды этой гибридизации. Как они существуют? Как развиваются? Как в них сочетается наличие двух подчас конфликтующих ДНК?

а. Физические и психические проблемы.

Лигр и тиглон, по-видимому, являются двумя наиболее удивительными особями. Лигр (самец льва + тигрица) является гигантом (400 кг), ибо получает свои гены от льва-отца, которые стремятся к тому, чтобы детёныш рос как можно быстрее и становился сильнее, без учёта генов матери, которые уменьшают объём, в противном случае она не сможет родить детёныша и выкормить его.

Ген, усиливающий рост в организме самки тигра, и которого там не должно было быть, создаёт огромного детёныша, который продолжает расти на протяжении всей своей жизни, потребляя от 20 до 25 кг сырого мяса в день, имеющего особые гастрономические пристрастия, плохую подвижность и различные проблемы с костями. Это также вызывает необходимость кесарева сечения тигрицы, что конечно же невозможно в естественных условиях.

Без кесарева сечения мать и/или новорожденный могут в худшем случае умереть, или это вызовет различные уродства и травмы во время родов.

Отметим также, что в результате подобного скрещивания случается множество спонтанных абортов или рождаются нежизнеспособные эмбрионы и новорожденные.

Лев является общинным животным, а тигр – одиночкой, вследствие чего лигр или тигон страдают поведенческими расстройствами, они зачастую капризны и депрессивны.

http://bigcatrescue.org/2011/liger-facts
http://en.wikipedia.org/wiki/Felid_hybrid

Что касается чехословацкого влчака и волчьей собаки Сарлоса, пород собак от недавних гибридов между собакой (немецкая овчарка) и серым волком, то проблемы имеются и у них, хотя одомашнивание оказывает свой эффект в том, что приспосабливает всё то, что поддаётся одомашниванию. Эта собака не лает. Она осторожна и не любит города, иностранцев, шум, изменения. Она более социальна, чем собаки, и больше нуждается в семье, признавая её своей стаей. Пребывая в одиночестве, она чувствует себя плохо и стремится уничтожить всё вокруг себя, или даже способна нанести себе вред. По возможности она будет избегать конфликтов с незнакомцами и другими собаками, и станет атаковать только в случае крайней необходимости.

http://en.wikipedia.org/wiki/Czechoslovakian_Wolfdog
http://en.wikipedia.org/wiki/Saarlooswolfhond

б. Сексуальное поведение.

Вследствие различных генетических осложнений: физических и психических, гибриды меняют свои сексуальное поведение и умение, и это является важной составляющей гибридизации, ибо это меняет индивида, но также может привести к тяжёлой генетической и половой трансформации всего вида.

Имеются сведения о случаях гиперсексуальности гибридов, особенно гибридов свиней и кабанов (фр. – «cochonglier») или гибридов коз и овец, называемых на французском «chabin», возможно, чтобы сбалансировать плохую репродуктивность (?). Если индивиды являются бесплодными или стерильными гибридами, они тем не менее являются сексуально активными или слишком активными, в отличие от искусственно стерилизованных индивидов, которые не активны. Например, принято кастрировать самцов мулов, хотя они стерильны, из-за их агрессивного поведения в присутствии самок ослов или кобыл.

«Ветеринарами сообщалось о необычном случае гибридизации овец и коз в Ботсване в 2000 году. Животное, названное «chabin», родилось в результате естественного скрещивания барана и козы, которые проживали вместе.

Эта гибридизация была чем-то средним между овцами и козами. Животное имело мохнатый ворс под грубой шерстью, длинные козлиные ноги и массивное овечье тело. Хотя самец и был стерилен, у него было весьма развитое либидо, и он спаривался как с овцами, так и с козами, даже когда у них не было течки, вследствие чего получил кличку Bemya, что означает насильник. Он был кастрирован в возрасте 10 месяцев, поскольку это уже становилось проблемой.»

http://actualites.ca.msn.com/galeriedephotos.aspx?cp-documentid=25791345&page=8

Ещё одна ссылка о гибриде барана с козлом (репродуктивность самки, стерильность самца):

http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1297-9686-20-3-379.pdf

в. Потеря сезонного анэструса среди видов Северного полушария.

«Sanglichon (sanglochon) или cochonglier представляет собой гибрид, являющийся результатом скрещивания между кабаном и свиньёй или вепрем и свиньёй.

Помесь кабана и домашней свиньи даёт наиболее плодовитую самку.

Потомство домашней свиньи и дикого кабана является так называемым взаимным обогащением между видами. Оно является генетическим загрязнением и должно быть устранено!

Гибриды обладают рядом признаков: более светлый окрас или пёстрый (различных оттенков) с редкими яркими пятнами, розовыми или белыми. Туловище цилиндрическое, уплощённое, слегка наклонённое, зачастую довольно сильно, поскольку тело нашего породистого борова наклонено, а задние конечности тоньше по отношению к массе тела…?

Отпрыски более мелкие. Характерной чертой от кабанов является длинноногость. Хвост зачастую закручен. Уши большие и иногда свисают. Морда широкая и короткая, иногда с отметинами в виде светлых пятен. Череп плоский и приплюснутый. Копыта молодых гибридов могут быть белыми. У поросят чёрные копыта?

Вес гибридов и скорость роста значительно выше, чем у породистых представителей. Гибрид менее чем через год набирает 50-60 фунтов.

Самки гибридов теряют летний анэструс, столь характерный для чистопородных представителей, и являются более плодовитыми.

Следует иметь в виду, что домашняя свинья имеет 38 хромосом, тогда как кабан имеет лишь 36.»

http://www.chasseacrw.be/Gibier/Sanglier04.asp

Анэструс – это период, когда самка животного не восприимчива к сексуальной стимуляции, или спариванию, это долгий период без овуляции. У диких млекопитающих в Северном полушарии анэструс соотнесён с продолжительностью беременности, поэтому они не могут родить осенью и зимой.

http://fr.wiktionary.org/wiki/anœstrus

У животных в тропиках и субтропиках отсутствует сезонный анэструс, и их половые циклы продолжаются в течение всего года.

Например, если мы возьмём овец, то у них существуют внутривидовые различия, в зависимости от среды обитания, из которой происходит вид. Породы овец Queue fine de l’Ouest и Noire de Thibar, обитающие в Северном полушарии, имеют сезонный анэструс в период с февраля по июль, тогда как у тунисской овцы Barbarine и нигерийской Peulhdu, обитающих в Южном полушарии, он отсутствует.

http://ressources.ciheam.org/om/pdf/c06/95605382.pdf

Среди диких кошек:
Присутствует сезонный анэструс: тигр (Юго-Восточная Азия), снежный барс или ирбис (Азия), манул (Азия).
Отсутствует сезонный анэструс: лев (Африка), леопард (Африка, Юго-Восточная Азия), пума (Южная Америка), гепард (Африка), оцелот (Южная Америка).

Анэструс известен и у женщин в послеродовой период (при грудном вскармливании), что контролирует рождаемость в брачный период, и усиливает конкуренцию среди мужчин. В волчьей стае альфа-самец ведёт себя более агрессивно во время течки (репродуктивный период), стремясь отогнать других самцов, которые также хотят спариться с альфа-самкой, оспаривая иерархию.

Анэструс может быть утерян в процессе одомашнивания следующими способами:

Он может быть искусственно «скрыт» в генах животного. Это характерно для коннозаводчиков, которые выставляют кобыл на яркий свет, искусственно увеличивая продолжительность дня, чтобы сбить её внутренние часы. Важно отметить, что это не так-то просто, и требует строгого соответствия датам, интенсивности освещения, иначе кобыла не даст приплода. У кобылы восстанавливаются сезонные периоды течки и анэструса, когда на неё перестают воздействовать искусственным освещением.

Анэструс может быть также утрачен в ходе интенсивного скрещивания (коров, собак, свиней), в особенности с породами Южного полушария (боров происходит из Малой Азии, чем объясняется поведение свиньи), у которых отсутствует анэструс.

Естественный отбор становится всё менее значимым, детёнышей самок будет становиться больше и они будут слабее, не будучи в состоянии выжить в дикой природе Северного полушария.

Возможно, анэструс является причиной менее плодовитого воспроизводства, но отпрыски способны выживать в дикой природе.

Заключение

Скрещивание между видами образует частично репродуктивные гибриды (в большинстве случаев: плодовитых самок и стерильных самцов). Однако в дополнение к высокой смертности среди них, выжившие демонстрируют множество различных расстройств:

  • Физические расстройства: несовместимость с матерью во время родов, генетические аномалии;
  • Пищеварительные расстройства;
  • Психические расстройства;
  • Социальные расстройства;
  • Коммуникативные расстройства;
  • Нарушение естественной маскировки (пизли, коровы, аппалузская верховая лошадь, собаки, кошки, свиньи…);
  • Членовредительство;
  • Бесплодие и утрата сезонного анэструса;
  • Расстройства сексуального поведения.

Эти разнообразные проблемы мешают гибридам и их потомкам выживать в дикой природе. Если особь хочет выжить, она вынуждена остаться домашним животным…